Equipo de chefs chilenos es premiado en el GranConcursoCulinarioLatinoamericanoAzteca

Concurso culinario aztecaWEBTrasobtener el tercer lugar en la competencia latinoamericana culinaria, el equipo de nuestro país viajará a Francia a participar en, Bocuse d’Or, concurso conocido como la « Copa Mundial de gastronomía » en el mundo.

Santiago de Chile, 30 de agosto de 2013.- Durante el pasado 28 y 29 de agosto se realizó la cuarta edición de la selección continental oficial del Bocuse d’Or en América Latina, reconocido como el Gran Concurso Culinario Latino americano Azteca, en la Ciudad de México, en la cual participaron 12 equipos, todos de diferentes países del continente.

El concurso de gastronomía, avalado por el Comité de Seleccione sGastronómicas de AMAIT y por la Academia Mexicana y Latinoamericana del Bocurse d’Or, tiene como principal objetivo contribuir al desarrollo profesional de la gastronomía latinoamericana y abrirle puertas a ellas en el mercado culinario de todo el mundo.

 En esta versión 2013 fue premiado el equipo chileno con el tercer lugar, el cual está compuesto por Mauricio Núñez Díaz, de 25 años y Eliezer Salomón Marcial Jara, de 20 años, ambos chefs del restaurant SU, del Hotel Boutique SU de Merced, Santiago, y Francisco Layera Zavala, Chef Ejecutivo Corporativo de Sodexo, miembro de la Academia Culinaria Francesa y parte del Directorio de la Asociación Chilena de Gastronomía. Este equipo se ganó la opción de asistir al concurso en México, gracias a su primer lugar en la competencia nacional. 

Los tres destacados chefs representarán a Chile en la competencia culinaria más importante a nivel mundial: Bocuse d’Or 2015, realizado en Lyon, Francia.El concurso fue ganado este año 2013 por Thibaut Ruggeri, chef de Lenotre, empresa de Sodexo. 

“Estamos muy orgullosos de tener el deber de representar a la cocina chilena en el mundo. Sabemos que Latinoamérica se destacada por sus delicias culinarias, y por eso estamos muy felices de haber obtenido el tercer lugar y tener la oportunidad de llevar a Chile a los paladares de los mejores chefs del mundo en Bocuse d’Or”, asegura Francisco Layera. 

El primer lugar del concurso lo obtuvo el equipo argentino y el segundo lugar Guatemala.