1° Foro Sudamericano: Metso Outotec reúne a expertos de sudamérica para debatir sobre la minería del futuro

El evento tendrá lugar los días 8, 9 y 10 de noviembre y centrará su atención en los desarrollos tecnológicos, servicios remotos y principales desafíos de la industria para alcanzar una minería sostenible.

Por primera vez desde la fusión, la compañía finlandesa Metso Outotec llevará a cabo un foro regional donde destacados especialistas de la minería, académicos, representantes institucionales y gremiales conversarán sobre los retos que deberá enfrentar la industria en los próximos 12 meses.

Durante 3 días ponentes de Brasil, Chile y Perú discutirán sobre las tendencias que se proyectan para la región en un escenario pos pandemia, cuáles han sido los resultados de la aplicación de servicios remotos en minería, el impacto de la tecnología para lograr una minería sostenible, los desafíos de los servicios de mantenimiento en minería, nuevas experiencias con revestimientos de molino, optimización operacional, y el rol que juega la innovación para alcanzar KPI’s de la industria minera.

El foro iniciará con una conferencia de prensa liderada por Pekka Vauramo, presidente y CEO de la compañía; Eeva Sipila, CFO de Metso Outotec; y Eduardo Nilo, presidente para Sudamérica; ejecutivos que se referirán a la crecimiento y éxito sus clientes además de sus principales desafíos en la región de sudamérica.

Para asistir al evento e interactuar con los expertos de cada uno de los 6 paneles de conversación es necesario preinscribirse en el siguiente link: https://www.mogroup.com/pt/eventos/2021/forum-sulamericano-metso-outotec/  

Programa del evento:

Lunes 08 de noviembre 2021

Panel 1

¿Cuáles son los mayores desafíos para la minería en los próximos 12 meses?
11:30 A.M. – 12:35 P.M. Chile Y Brasil
09:30 A.M. – 10:35 A.M. Perú

Moderador:

Francisco Alves – Director Editor Brasil Mineral Revista (Brasil)

Panelistas:

  • Giorgio de Tomi – Director de Engenieria de Minas – USP | Consejero de IBRAM (Brasil)
  • Joaquín Villarino – Presidente ejecutivo Consejo Minero (Chile)
  • Roque Benavides, Presidente Ejecutivo, Buenvaventura (Perú)

Panel 2

Resultados positivos de los servicios remotos en minería
3:00 P.M. – 4:00 P.M. Chile Y Brasil
1:00 P.M. – 2:00 P.M. Perú

Moderador:

Cristian Fadic – Vicepresidente, Sales & Service Chile & South Metso Outotec (Chile)

Panelistas:

  • Rayner Teixeira – Coordinador de Tecnologia Vale (Brasil)
  • José Ramón Abatte, Gerente Corporativo de Proyectos de Tecnologia y Automatización de Codelco (Chile)
  • Hilario Gorvenia, Gerente de Planta, Nexa Resources (Perú)

Happy hour

Conviértete en un conocedor del vino
4:00 P.M. – 5:00 P.M. Chile Y Brasil
2:00 P.M. – 3:00 P.M. Perú

Como sabes, los vinos chilenos son un referente en todo el mundo. Durante nuestro happy hour, un enólogo chileno te enseñará a disfrutar de un buen vino, elegirlo y maridarlo con diferentes platos. Serás nuestro invitado especial en esta gran reunión.

Martes 09 de noviembre 2021

Panel 3

Cómo la tecnología nos ayuda a tener un planeta positivo
10:00 A.M. – 11:15 A.M. Chile Y Brasil
08:00 A.M. – 09:15 A.M. Perú

Moderador:
Fernando Samanez – Vicepresidente, Minerals Sales, Metso Outotec South America (Perú)

Panelistas:

  • Rolf Fuchs – Presidente de Integrio | consejero de Ibram y Brasil Mineral Revista (Brasil)
  • Eija Rotinen – Embajadora de Finlandia en Chile
  • Ronald Díaz, Vicepresidente de Operaciones, Gold Fileds (Perú)

Panel 4

Principales desafíos de los servicios de mantenimiento en minería
11:30 A.M. – 12:35 P.M. Chile Y Brasil
09:30 A.M. – 10:35 A.M. Perú

Moderadora:

Verónica Fincheira – Gerenta del Consejo de Competencias Mineras,
alianza CCM-Eleva (Chile)

Panelistas:

  • Aline Simões – Gerente de Mantenimiento – Caraiba Minería (Brasil)
  • Paulina Jaramillo – Vicepresidenta de Gestión de Activos y Confiabilidad en Anglo American (Chile)
  • Manuel Valverde – Asset Strategic and Reliability Manager, Anglo American (Perú)

Panel 5

Nuevas experiencias con revestimientos de molinos
3:00 P.M. – 4:00 P.M. Chile Y Brasil
1:00 P.M. – 2:00 P.M. Perú

Moderador:

Joe Pezo – Vicepresidente, Sales & Service Peru & North, Metso Outotec

Panelistas:

  • Eliesmar Miquelanti – Project Manager Vale Brasil
  • Reynaldo Martínez – Superintendente de Confiabilidad y Operational
  • Readiness en Quebrada Blanca de Teck
  • Fernando Núñez – Gerente de Mantenimiento de Antamina Perú

Happy Hour

¿Cuál es el verdadero pisco sour?
4:00 P.M. – 5:00 P.M. Chile Y Brasil
2:00 P.M. – 3:00 P.M. Perú

El pisco sour es una bebida típica peruana, característica por ser preparada a base de uva quebranta destilada y con zumo de limón. ¿Sabes reconocer un buen pisco sour peruano? Te invitamos a conocer más sobre este famoso cocktail.

Miércoles 10 de noviembre 2021

Panel 6

Optimización operacional: La importancia de actualizar tu equipo, upgrade, retrofit y reparaciones
11:30 A.M. – 12:35 P.M. Chile Y Brasil
09:30 A.M. – 10:35 A.M Perú

Moderador:

Pablo Darsaut, Senior Site Account Manager

Panelistas:

  • Ronaldo Jabour – gerente de planta de Vale
  • Marcos Theza – Gerente de Mantenimiento de Plantas de Cátodos en Minera Centinela Chile
  • Eric Ruiz – Gerente de Optimización y Desarrollo de Procesos, Las Bambas Perú

Panel 7

La innovación como aliado para alcanzar los kpi mineros
15:00 P.M. – 16:00 P.M. Chile Y Brasil
12:30 P.M. – 14:35 A.M Perú

Moderador:

Marcelo Motti Vicepresidente, Service Technical Support Metso Outotec South America (Brasil)

Panelistas:

  • Carlos Barbosa – Gerente de Ingeniería e Innovación Riuma Mineração Brasil
  • Claudio Muñoz – Gerente General Plantas Concentradoras Mineras Escondida Chile
  • Edmundo Mares – Director Ejecutivo y Consultor Senior, Gestiona Activos Perú
  • Lui Rivera – Vicepresidente Ejecutivo, Américas, Gold Fields Perú

Happy Hour

La legítima caipirinha brasileña
4:00 P.M. – 5:00 P.M. Chile Y Brasil
2:00 P.M. – 3:00 P.M. Perú

La caipirinha es el reconocido cocktail brasileño, preparado a base de cachaza, con jugo de lima y azúcar. Conoce más sobre este reconocido trago y vuélvete un experto preparándolo en casa.